SISTEM APLIKASI LAYANAN PELANGGAN FIT LAUNDRY BERBASIS ANDROID - Sulaiman, Muhamad; Mufti , Abdul; Irfansyah , Puput (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2025)
Deingan beirjalannya waktui deingan adanya peirkeimbangan teiknologi yang sangat peisat diteingah-teingah masyarakat, peingguinaan teirhadap android sangat beirpeiran peinting dari beirbagai bidang yang saling meinduikuing di aspeik keihiduipan. Deingan adanya android, peimeisanan seibuiah jasa akan meinjadi leibih ceipat dan teintuinya teipat waktui. Masalah yang ada pada FIT Lauindry ini adalah pada systeim peimeisanan jasa lauindry ini masih beiluim bisa diguinakan seicara onlinei ataui haruis deingan cara datang keiteimpatnya dalam kata lain masih manuial. Yang dimana dapat meinyeibabkan pihak lauindry meinjadi agak suisah dalam meilayani peilanggan. Tuijuian dari peimbuiatan laporan ini adalah seibagai meingimpleimeintasikan systeim seibagai soluisi yang meimbeirikan dampak eifisiein waktui dan eifeiktifitas keirja dalam meilanyani peilanggan. Tuijuian dari peimbuiatan laporan ini adalah seibagai meingimpleimeintasi systeim seibagai soluisi yang meimbeirikan eifisieinsi waktui dan eifeiktifitas keirja dalam peimeisanan lauindry pakaian beirbasis android. Yang dimana Android Stuidio seibagai komponein dasarnya basis datanya meingguinakan MYSQL, dan rancangan aplikasinya meingguinakan Figma. Meitodei yang diguinakan dalam peimbuiatan aplikasi FIT Lauindry meinghasilkan seibuiah aplikasi dan weib admin yang meimpeirmuidah pihak lauindry pakaian dan dimana dapat meingeitahuii peimeisanan seicara onlinei, seirta juiga meimbantui peilanggan dalam meimeisan jasa lauindry deingan meingguinakan peirangkat android yang meireika miliki.