Analisis Dan Mitigasi Risiko Kecacatan Produk textile Di Industri Konveksi (Cv.Arrosya) Menggunakan Metode Fishbone Diagram - afif abdul kamil (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2025)
ABSTRAK Penelitian menganalisis dampak kecacatan produk pada konveksi Arrosya, sehingga diperlukan pengendalian risiko yang sistematis. Kecacatan produk dapat menyebabkan kegagalan pembuatan suatu produk. Tujuan penelitian ini menganalisis kecacatan barang dalam satu perusahaan yaitu CV Arrosya. Dimana kecacatan produk terdapat dua risiko yaitu peluang dan keparahan. Metode yang digunakan mengacu pada dua pendekatan yaitu pendekatan kualitatif berupa wawancara dan kuisioner, serta pendekatan kuantitatif dengan metode Fishbone Diagram. ABSTRACT The research analyzes the impact of product defects on Arrosya convection, so systematic risk control is needed. Product defects can cause failure to manufacture a product. The aim of this research is to analyze product defects in one company, namely CV Arrosya. Where product defects exist, there are two risks, namely opportunity and severity. The method used refers to two approaches, namely a qualitative approach in the form of interviews and questionnaires, and a quantitative approach using the Fishbone Diagram method.