PERANCANGAN WEBSITE PROFILE COMPANY PT. RAKKAN ABADI - ardilla, Al ihsan Fauzi; Hadi, Fairuz Irfan; Elvangga , Kelvin; Dhawy , Helmi Rakan; Pamungkas , R Wisnu Prio (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi mendorong perusahaan untuk memanfaatkan media digital sebagai sarana komunikasi yang lebih luas dan efektif. PT Rakkan Abadi, yang bergerak di bidang batu bara, memerlukan sebuah website sebagai platform untuk memperkenalkan perusahaan dan memperkuat identitas digitalnya. Website profile company ini bertujuan untuk memberikan informasi yang jelas mengenai profil perusahaan, layanan yang ditawarkan, proyek-proyek yang telah dikerjakan, serta berita terkini seputar perusahaan dan industri batu bara. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Agile yang memungkinkan proses iteratif dan fleksibel dalam merancang website yang memenuhi kebutuhan PT Rakkan Abadi. Website yang dirancang memiliki beberapa fitur utama seperti halaman profil perusahaan, layanan, proyek, berita terkini, dan kontak, yang semuanya mudah diakses oleh pengunjung. Hasil uji coba menunjukkan bahwa website ini dapat memenuhi ekspektasi perusahaan dalam meningkatkan kredibilitas dan memberikan informasi yang dibutuhkan oleh mitra bisnis maupun pelanggan. Dengan demikian, website profile company ini menjadi alat yang efektif dalam memperluas jaringan bisnis dan meningkatkan visibilitas PT Rakkan Abadi di dunia digital. Ke depannya, website ini dapat dikembangkan lebih lanjut dengan integrasi fitur tambahan untuk meningkatkan fungsionalitas dan pengalaman pengguna.