ANALISIS FITUR APLIKASI KANGGO TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI DI LINGKUP PT. STARVI NUSA GEMILANG - Fahlapi, Riza; Waridin , Waridin; Anwar , Haerul; Afrianto , Ade Agung; Shalih , Mohamad Shava Aditia (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fitur aplikasi Kanggo terhadap kepuasan pengguna di lingkungan PT. Starvi Nusa Gemilang. Aplikasi Kanggo merupakan platform digital yang menawarkan layanan renovasi rumah secara daring, sebagai bagian dari transformasi digital di sektor jasa konstruksi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden dan dianalisis menggunakan teknik korelasi Pearson dan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara fitur aplikasi dan kepuasan pengguna dengan koefisien korelasi sebesar 0,547. Selain itu, hasil analisis regresi menunjukkan bahwa fitur aplikasi memberikan kontribusi sebesar 29,2% terhadap kepuasan pengguna. Temuan ini menegaskan pentingnya kualitas fitur digital dalam membentuk pengalaman pengguna dan memberikan rekomendasi untuk pengembangan layanan aplikasi ke depan.