SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE (SMART) - Ridwansyah, Ajeng Rohani; Widhiarso , Wijang (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2025)
Kemajuan teknologi yang pesat dapat mendukung kesuksesan usaha, khususnya dalam pengambilan keputusan yang seringkali melibatkan berbagai penilaian dan kriteria. PT Titisan Sang Pangeran, sebuah perusahaan transportasi di Palembang, mengalami kendala dalam proses rekrutmen manual yang memakan waktu lama dan tidak efisien. Untuk mengatasi masalah ini, dikembangkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis website dengan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART). SPK ini dirancang untuk mempercepat dan mempermudah proses seleksi karyawan, meningkatkan objektivitas dan konsistensi penilaian, serta mengurangi beban administratif. Hasil implementasi menunjukkan bahwa SPK mampu mempercepat waktu seleksi, dan mengurangi biaya operasional. Sistem ini juga memastikan karyawan yang direkrut sesuai dengan kriteria perusahaan, meningkatkan produktivitas dan kinerja tim. Dengan demikian, SPK berkontribusi signifikan dalam mendukung PT Titisan Sang Pangeran untuk mencapai tujuan perusahaan dengan lebih efektif dan efisien