OPTIMALISASI SISTEM PELACAKAN LAPORAN DALAM APLIKASI BAREKSA - Winarno, Dwi; Claryssa, Najla (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2025)
Penelitian ini membahas pengembangan fitur pada platform investasi online Bareksa dengan tujuan meningkatkan kepuasan pelanggan melalui inovasi layanan. Fokus utama adalah integrasi sistem Customer Relationship Management (CRM) yang memungkinkan pengguna mengakses laporan secara real-time melalui aplikasi atau website. Dengan fitur "Lacak Laporan", nasabah dapat memantau status laporan secara mandiri, mulai dari proses verifikasi hingga selesai. Hasil analisis menunjukkan bahwa transparansi layanan meningkatkan kendali nasabah terhadap proses pengaduan, mengurangi beban kerja customer service, dan wmeningkatkan efisiensi operasional Bareksa. Selain itu, fitur ini memperkuat citra perusahaan sebagai platform investasi modern dan customer-centric.