TINJAUAN PELAKSANAAN PEKERJAAN RESERVOAR DAN BANGUNAN SIPIL PADA PROYEK PEMBANGUNAN SPAM SINGKUANG BERAU, KALIMANTAN TIMUR - Manurung, Edison; Hutagaol , Kerlima; Prayogo , Muhammad Fairuz Suryo; Manurung , Edison H (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2025)
Tugas Kerja Praktek (KP) ini bertujuan untuk melakukan tinjauan pembangunan reservoar yang sedang berlangsung di proyek Pembangunan Spam Singkuang. Fokus utama tinjauan ini adalah untuk mengevaluasi proses pembangunan reservoar dari aspek teknis, manajerial, dan keselamatan kerja. Dalam tinjauan ini, dilakukan analisis terhadap desain reservoar, metode konstruksi, dan material yang digunakan. Selain itu, juga dilakukan evaluasi terhadap manajemen proyek, termasuk perencanaan, pengorganisasian, dan pengawasan proyek. Hasil tinjauan ini diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pengembangan proyek pembangunan reservoar di masa depan, serta meningkatkan kualitas dan keselamatan kerja pada proyek serupa.