PERAN PUBLIC RELATIONS DALAM MENGELOLA CITRA DAN MEMBANGUN REPUTASI (Studi Kasus pada PT. Gerak Cepat Express) - Nurraya, Nurraya (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Public Relations (PR) memainkan peran penting dalam mengelola citra dan membangun reputasi sebuah organisasi. Dalam dunia yang semakin terhubung dan transparan ini, peran PR tidak hanya terbatas pada komunikasi eksternal, tetapi juga mencakup hubungan internal, pengelolaan krisis, dan pemantauan persepsi publik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Public Relations dalam mengelola citra dan membangun reputasi perusahaan di kalangan pelanggan PT. Gerak Cepat Express. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus, dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan analisis dokumentasi.