STRATEGI PEMASARAN POLITIK PASANGAN JAROT-ANSORI DALAM MEMENANGKAN PILKADA KABUPATEN SUMBAWA TAHUN 2024 - Solihan, Isnaini Annas; Taubih, Lalu Ahmad (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Pentingnya strategi pemasaran politik dalam memenangkan Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA). Dalam proses untuk meraih kemenangan kandidat, sangat diperlukannya strategi bagaimana agar kandidat yang diusung partai bisa dikenal oleh masyarakat. Maka pentingnya strategi politik bagi setiap partai poltik dalam mengikuti pemilu, diperlukannya sumber daya manusia yang mempunyai pandangan kritis terhadap politik dan partai sehingga kampanye yang dilakukan dapat perhatian dan dikenal masyarakat. Dalam penulisan Skripsi ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk menggambarkan fenomena dan fakta-fakta terkait dengan strategi pemasaran politik, Analisis data dilakukan menggunakan teori Produk, Promosi, Price (Harga) dan Place (Tempat). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi pemasaran politik JAROT-ANSORI sudah benar-benar dijalankan dan sudah sesuai dengan teori yang digunakan oleh penulis.