PENGARUH influencer MARKETING, BRAND IMAGE, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT BELI KEMBALI PRODUK KOSMETIK GLAD2GLOW PADA GENERASI Z DI KABUPATEN SUMBAWA - Seftiani, Maya; Hartini , Hartini (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh influencer marketing, brand image dan persepsi harga terhadap minat beli kembali produk kosmetik Glad2Glow Pada Generasi Z Di Kabupaten Sumbawa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah Generasi Z yang berdomisili di Sumbawa, yaitu generasi yang lahir dalam rentang tahun 1997 sampai dengan tahun 2012. Perhitungan jumlah sampel menggunakan rumus paul leedy sehingga hasil perhitungannya adalah 100 responden yang diperoleh dengan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling, data yang diperoleh diolah menggunakan teknik analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli kembali, brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli kembali, dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli kembali.