PERAWATAN DALAM MULTIPLE DISABILITY : Analisis Bibliometrik CARE IN MULTIPLE DISABILITIES : Bibliometric Analysis - Juliana, Elza Tri; Trustisari , Hastin (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2025)
Fokus penelitian ini pada analisis bibliometrik yang terkait dengan perawatan dalam disabilitas ganda/multiple disabilities. Data bibliometrik yang dianalisis mencakup artikel jurnal, buku, konferensi, dan dokumen-dokumen terkait. Melalui analisis bibliometrik, diharapkan dapat dihasilkan informasi yang akurat dan objektif mengenai kontribusi penelitian dalam bidang ini serta bagaimana penelitian tersebut dapat mempengaruhi praktik pekerja sosial di lapangan. Namun, masih terdapat kekurangan studi yang secara signifikan mengeksplorasi dampak intervensi pekerja sosial terhadap perawatan multiple disabilities. Hal ini tidak hanya berkontribusi pada literatur akademik, tetapi juga memberikan rekomendasi yang bermanfaat bagi para praktisi dan pembuat kebijakan dalam perawatan disabilitas ganda.