BIMBINGAN BELAJAR SERTA PEMANFAATAN MODUL DIARY MAKAN SEHATKU BERBASIS FLIPBOOK DI YAYASAN AT TAUFIQ KOTA MALANG - Mistianah, Mistianah; Oktavia , Rizky Dwi; Rosalia , Alfina (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Berbasis Potensi (PMBP) yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Insan Budi Utomo Malang di Yayasan At Taufiq, Kota Malang. Yayasan ini bergerak di bidang sosial dan pendidikan bagi anak-anak yatim, piatu, dan keluarga kurang mampu. Kegiatan PMBP difokuskan pada pendampingan belajar dan pembiasaan perilaku hidup sehat melalui modul Diary Pola Hidup Sehat berbasis Flipbook. Program ini dirancang dalam empat tahap: observasi, perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil menunjukkan bahwa anak-anak yang awalnya kurang memahami konsep pola hidup sehat mengalami peningkatan pengetahuan dan keterampilan setelah mengikuti pendampingan. Flipbook sebagai media digital terbukti efektif dalam menyampaikan materi dengan cara menarik dan mudah dipahami. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan literasi kesehatan anak-anak tetapi juga menumbuhkan kebiasaan hidup sehat yang menyenangkan dan berkelanjutan.