PELATIHAN BUKU AJAR BER-ISBN BAGI GURU-GURU MTs AL AMIN PAKIS - Setyawan, Trinovandhi; Kusmawati , Wiwik; Zaini , Moh.; Sudarsono , Sudarsono; Ernata , Yusvidha; Irawan , Dedy; Nuh , Fuad Azhar (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Salah satu kegiatan pengabdian masyarakat yang dapat dilakukan adalah melakukan pelatihan buku ajar ber-ISBN bagi guru-guru MTs Al-Amin Pakis. Kegiatan pelatihan buku ajar ber-ISBN bagi guru-guru MTs Al-Amin Pakis ini meliputi tiga tahap yaitu: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi, bantuan yang diberikan adalah pelatihan buku ajar ber-ISBN. Tahapan pelaksanaan kegiatan ini adalah sebagai berikut: (a) Penyusunan program, observasi, (b) Survey dan perencanaan, (c) Pelatihan buku ajar ber-ISBN. Hasil yang dicapai melalui kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman tentang buku ajar ber-ISBN bagi guru-guru MTs Al-Amin Pakis.