SOSIALISASI ANTI-KORUPSI DI MADRASAH ALIYAH MUHAMMADIYAH PEKANBARU: UPAYA MENINGKATKAN KESADARAN GENERASI MUDA - Afriani, Afriani; Anjani, Zira Zulvi; Harnest, Iyang Ragel; Safitri, Nabila; Olivia, Chelsi; Sari, Devi Permata; Hasibuan, Aulia Rahmi; Sani, Shakyla Luthfiyah (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa mengenai dampak buruk korupsi dan pentingnya hidup jujur. Dengan metode interaktif, siswa diberikan pengetahuan tentang bagaimana menghindari praktik korupsi dan berperilaku dengan integritas dalam kehidupan sehari-hari. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa siswa tidak hanya memahami bahaya korupsi, tetapi juga berkomitmen untuk menerapkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi model untuk sekolah-sekolah lain dalam membangun generasi muda yang bebas dari korupsi.