PENGABDIAN MASYARAKAT: SOSIALISASI PENTINGNYA VITAMIN D DALAM PENCEGAHAN BEBERAPA PENYAKIT PADA REMAJA DI SMA NEGERI 41 JAKARTA - Yani, Ni Nyoman Yuvita; Apriliani , Putu Arlin Widya; Dwidjayanti , Ni Kadek Candra; Buana , Putu Negia Suci Cahyani; Rosarianty , Maria Dewi; Aurora, Dhea Fortuna (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Vitamin D memiliki peran penting dalam kesehatan remaja, termasuk pertumbuhan tulang, fungsi imun, dan pencegahan penyakit metabolik. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa SMA Negeri 41 Jakarta mengenai pentingnya vitamin D. Metode kegiatan berupa penyuluhan langsung, disertai pre-test dan post-test. Hasil menunjukkan peningkatan skor rata-rata dari 66% pada pre-test menjadi 85% pada post-test. Hal ini membuktikan bahwa penyuluhan berhasil meningkatkan pemahaman siswa. Edukasi tentang vitamin D perlu terus dilakukan untuk mendorong gaya hidup sehat di kalangan remaja.