MENYAPA ALAM, MERAIH SEHAT EKSPLORASI TANAMAN HERBAL DISEKITAR KITA - Anwar, Yelfi; Nonik , Nonik; Fatimah , Ica; Simanjuntak , Frida YT; Alawiyah , Suci; S , M.Putri Rahayu S.; Lestari , Lia Ayu; Umam , Dede Chairul; Kamil , Hasan; Istiqomah , Fajriatul; et al. (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Indonesia merupakan negara dengan kekayaan hayati yang sangat tinggi, termasuk tanaman herbal. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam bentuk webinar dengan judul "Menyapa Alam, Meraih Sehat: Eksplorasi Tanaman Herbal di Sekitar Kita" yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat mengenai tanaman herbal lokal serta cara pemanfaatannya secara aman. Evaluasi dilakukan melalui pre-test dan post-test kepada peserta. Hasil menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta, yang membuktikan efektivitas kegiatan ini sebagai media edukasi masyarakat.