SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: PERBANDINGAN EFEKTIVITAS TINDAKAN PERAWAT DALAM MENCEGAH INFEKSI SETELAH PERSALINAN NORMAL DAN OPERASI CAESAR: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: PERBANDINGAN EFEKTIVITAS TINDAKAN PERAWAT DALAM MENCEGAH INFEKSI SETELAH PERSALINAN NORMAL DAN OPERASI CAESAR - Wiguna, I Komang Reformariski; Murtiningsih, Murtiningsih (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2025)
Penelitian ini memiliki tuujuan untuk membahas efektivitas pelaksanaan discharge planning terkait perawatan luka terhadap proses penyembuhan luka pada pasien Sectio Caesarea Mengidentifikasi kualitas penyembuhan luka pada pasien Sectio Caesarea sebelum pelaksanaan discharge planning. Metode penelusuran jurnal dilakukan identifikasi studi literature mengunakan database jurnal Internasional dan Nasional pencarian dilakukan melalui internet, tinjauan ulang artikel menggunakan PUBMED, Google Scholar, Semantic Scholar, Mendeley dan Science Direct. Pada database dilakukan pengaturan filter yang ada dilaman tersebut seperti fitur Full Text, Data Publish in 10 years ago, Human, dan filter Bahasa Indonesia dan Bahasa English. Hasil: Berdasarkan hasil penelisuran diperoleh hasil PubMed 2,449 result jurnal internasional yang sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Selanjutnya dilakukan analisa kelayakan jurnal dan diperoleh 3 jurnal nasional dan 7 jurnal internasional.