EFEK PENDIDIKAN LITERASI ANTI-KORUPSI TERHADAP ETIKA KERJA TENAGA KESEHATAN - Nabilah, Zahra; Bella , Siti; Azhara , Sucy Cantika; Hudi , Ilham; Doni , Sofi Nabila; Pradana , Ferdy Aland (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Korupsi dalam sektor kesehatan masalah serius yang dapat merusak integritas sistem kesehatan dan mengurangi kualitas layanan yang diberikan kepada masyarakat. Tujun penelitian untuk mengatahui efek pendidikan literasi anti-korupsi terhadap etika kerja tenaga kesehatan. Penelitian menggunakan metode kajian pustaka melibatkan penyelidikan terhadap 43 artikel dan jurnal yang dipublikasikan antara tahun 2020 hingga 2024. Adapun penelitin adalah peningkatan kesadaran etika kerja yaitu pendidikan anti-korupsi berhasil meningkatkan kesadaran tenaga kesehatan mengenai pentingnya menjaga integritas dan etika profesional dalam pekerjaan mereka. Peningkatan kepercayaan pasien dan masyarakat yaitu ketika tenaga kesehatan mematuhi prinsip-prinsip anti-korupsi, kepercayaan masyarakat terhadap layanan kesehatan meningkat.