HUBUNGAN KUALITAS TIDUR TERHADAP KONSENTRASI BELAJAR DI SALAH SATU UNIVERSITAS SWASTA KOTA - Khairunisa, Ismi; Inayah , Chika Amara Dina; Putri , Syafira Arkhananta (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara Kualitas Tidur terhadap Konsentrasi Belajar di salah satu perguruan tinggi swasta yang terletak di kota Bogor. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain korelasional. Data dikumpulkan melalui angket yang bertujuan untuk mengetahui Kualitas Tidur terhadap Konsentrasi Belajar Mahasiswa. Responden yang di kumpulkan pada penelitian ini berasal dari Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam dan didapat sebanyak 103 Responden..