MENGANALISIS METODE PENGAJARAN IPAS DI KELAS V SD N 92 PEKANBARU - Nita, Dwi Leo; Pananda, M.Riski; Wulandari, Retno; Agustin, Selpia; Mustika, Dea (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Metode Pengajaran IPAS yang digunakan oleh guru di SD N 92 Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan di SD N 92 Pekanbaru , Jalan Patin No. 80 , Kecamatan Rumbai. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode pengambilan data berupa wawancara dan mengamati guru saat mengajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif kualitatif. Pada pembelajaran IPAS siswa masih kesulitan untuk memahami materi yang di berikan oleh guru dengan metode diskusi, dikarenakan sebagian siswa kurang mampu memahami apa yang dijelaskan oleh guru.