LEVEL DAYA TAHAN KARDIOVASKULAR DAN KEKUATAN ATLET PUSLATKAB BOLA VOLI PUTRI KABUPATEN MALANG TAHUN 2024 - Ainniyah, Robbiah; Supriatna , Supriatna; Fadhli , Nurrul Riyad; Noviudin , Muhammad Atiq (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis level daya tahan kardiovaskular dan kekuatan otot Atlet Puslatkab Bolavoli Putri Kabupaten Malang Tahun 2024. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan teknik sampling yaitu total sampling sebanyak 25 atlet. Tes yang digunakan ada 4 komponen tes: Bleep Test , gantung siku tekuk, baring duduk, dan loncat tegak. Hasil penelitian pada daya tahan kardiovaskular diperoleh rata-rata 32.6 yang ada pada level cukup baik, sedang pada kekuatan otot lengan rata-rata 38 pada level baik sekali hal ini menunjukkan kekuatan otot lengan yang dimiliki atlet sangat baik, pada kekuatan otot perut rata-rata nilai yang diperoleh sebanyak 45.8 pada level baik sekali, sedang pada kekuatan otot tungkai rata-rata yang ada sebanyak 47.16 ada pada kategori baik, dimana serangkaian tes kekuatan otot yang dimiliki atlet menunjukkan hasil yang sangat baik hingga baik, yang dapat mendukung performa atlet selama pertandingan berlangsung.