ANALISIS KEBUTUHAN BAHAN AJAR BIOLOGI TERINTEGRASI NILAI IMTAQ DI SMAIT IMAM SYAFI’I 2 PEKANBARU - Sapitri, Yeni; Robiah, Siti; Hidayati, Nurkhairo (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan bahan ajar biologi yang terintegrasi dengan nilai-nilai Iman dan taqwa pada ateri sistem rangka di SMAIT imam As-Syafi’I 2 Pekanbaru. Melalui wawancara dengan guru dan siswa, ditemukan bahwa terdapat kebutuhan yang signifikan unntuk pengembangan bahan ajar yang ada saat ini masih terbatas dalam integrasi nilai-nilai Imtaq, sehingga diperlukan modul yang dapt membantu meningkatkan pemahama siswa terhadap materi biologi sekaligus memperkuat aspek spiritual dan moral mereka.