Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan dan Lingkungan Keluarga Terhadap Intensi Berwirausaha Dimediasi Oleh Pergaulan Teman Sebaya Pada Siswa SMKN 40 Jakarta - Choirunnisa, Choirunnisa; Eryanto, Henry; Adha, Maulana Amirul (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara Pendidikan Kewirausahaan dan Lingkungan Keluarga Terhadap Intensi Berwirausaha yang dimediasi oleh Pergaulan Teman Sebaya pada Siswa SMKN 40 Jakarta. Penelitian ini dilakukan selama tujuh bulan Februari 2022 sampai dengan bulan Agustus 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey atau penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini didapatkan 138 responden Siswa SMKN 40 Jakarta dari berbagai jurusan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh yang positif antara Pendidikan Kewirausahaan terhadap Intensi berwirausaha, Lingkungan Keluarga Terhadap Intensi Berwirausaha, Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Intensi Berwirausaha Dimediasi Oleh Pergaulan Teman sebaya, Lingkungan Keluarga Terhadap Intensi Berwirausaha Dimediasi Oleh Pergaulan Teman Sebaya, Pergaulan Teman Sebaya Terhadap Intensi Berwirausaha.