ANALISIS KEMAMPUAN TEKNIK DASAR PASSING BAWAH DAN PASSING ATAS BOLAVOLI DI PUTRA PBV ARJUNA - Weldani, Feri; Wahid , Abd; Helaprahara , Dian; Firdauz , Noer Wachid Riqzal (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Riset yang dilakukan di pbv arjuna yang bermaksud guna melihat kemampuan tehnik dasar passing bawah serta passing atas bermain bolavoliputra pbv arjuna. Teknik Dasar bolavoli yang di maksud yaitu Passing dan passing itu sendiri ada 2 bagian yaitu (1) passing bawah (2) passing atas. Riset ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Pendekatan ini memaparkan segala temuan di lapangan berupa data dalam bentuk angka. Metode pengumpulan data dalam riset ini menggunakan kuantitatif deskriptif. Dari metode eksperimen ini akan menghasilakan data yang nanti diolah menjadi nilai untuk menentukan kemampuan teknik dasar passing bawah dan passing atas bolavoli di putra pbv arjuna. Hasil riset kemampuan passing bawah atlet bolavoli pbv arjuna terdapat 0 atlet (0%)kurang, tiga atlet (30%) pada kategori kurang sekali, 7 atlet (70%) pada kategori baik sekali. Untuk penelitian kemampuan passing atas atlet bolavoli pbv arjuna terdapat 0 atlet (0%) pada kategori kurang, tiga atlet (30%) pada kategori kurang sekali, satu atlet (10%) pada kategori baik, 6 atlet (60%) dengan kategori baik. Kesimpulannya adalah kemampuan teknik dasar passing bawah 7 atlet (70%) dengan kategori baik sekali. Untuk tingkat keterampilan teknik dasar passing atas 6 atlet (60%) dengan kategori baik.