Prepsesi Siswa dan Guru Biologi SMAN 5 Pekanbaru Terhadap Penilian yang di Gunakan Dalam Proses Pembelajaran - Nurdiana, Heny; Hidayati , Nurkhairo (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Pendidikan di Indonesia semakin berkembang melalui perjalanan panjang dari hasil dan berkelanjutan dan telah ditentukan oleh kurikulum yang berlaku melalui hasil Penilaian dalam dunia pendidikan umumnya terpaku pada aspek kognitif, yakni seberapa banyak siswa mampu mengingat dan memahami materi Pelajaran. Tujuan penelitian ini yaitu guna mengetahui hasil penilian yang di gunakan dalam proses Pembelajaran yang ada di SMAN 5 Pekanbaru.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian survey dengan teknik pengumpulan data yaitu angket dan wawancara terhadap guru dan siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya pada persepsi penlian guru sudah mendaptakan apresiasi sangat baik dalam Pembelajaran