PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT, KUALITAS PRODUK DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE SOMETHINC DI SURABAYA PADA MAHASISWA UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA (ANGKATAN 2021-2024) - Pratiwi, Shinta Widya; Santoso , Rudy (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana celebrity endorsement, kualitas produk dan brand image mempengaruhi keputusan pembelian produk skincare somethinc. Responden penelitian ini adalah mahasiswa universitas 17 agustus 1945 surabaya. Desain penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penggunaan instrument berupa kuesioner skala likert untuk mengumpulkan data dari 100 responden, dan perangkat lunak statistik (SPSS) digunakan untuk analisis. Untuk menganalisis data dalam penelitian ini maka dilakukan uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi (R2 ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorsement tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian sedangkan kualitas produk dan brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Keputusan pembelian secara simultan dipengaruhi oleh celebrity endorsement, kualitas produk, dan brand image.