PENGARUH LATIHAN SMALL SIDE GAME TERHADAP KETEPATAN PASSING PADA SISWA PESERTA EKSTRAKURIKULER SEPAK BOLA MTS MIFTAHUL ULUM MALANG - Alvandy, Aditya Prima; Budiono , Dwi; Ilham , Ahmad (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan small side game terhadap ketepatanpassing sepakbola pada siswa peserta Ekstrakurikuler MTs Miftahul Ulum. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen pada siswa ekstrakulikuler MTs Miftahul Ulum yang berjumlah 20 siswa. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Pretest-Posttest only one design. Hasil penelitian ini adalah diketahui nilai sig. (2-tailed) adalah sebesar 0,021< 0,05, dan nilai t hitung 2,552 > t tabel 2,100, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada perbbedaan rata rata antara hasil Pretest kemampuan passing sepakbola dengan posttest kemampuan passing sepakbola yang artinya ada peningkatan latihan small side game dalam meningkatkan kemampuan passing sepakbola peserta ekstrakulikuler MTs Miftahul Ulum.