PENANAMAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN TAUHID PADA GENERASI Z MELALUI APPLIKASI TIKTOK - Parwati, Ida (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Nilai sebagai suatu yang bersifat abstrak mempunyai peranan yang sangat penting dan keberadaannya pun di yakini dan dianut oleh seseorang atau sekelompok orang sebagai dasar berfikir dan bertindak baik atau buruk dalam berkehidupan. Tujuan dari penulisan ini untuk mendeskripsikan terkait penanaman nilai-nilai pendidikan tauhid terhadap generasi Z dengan fasilitas applikasi tiktok. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif bersifat fenomenologi. Subjek nya peneliti itu sendiri terjun langsung dalam melakukan penelitian. Dalam proses penelitian terdapat beberapa tahapan-tahapan dalam menanamkan nilai-nilai pendidikan tauhid yaitu dengan melakukan siaran langsung, membuat konten, isi materi nya berkaitan dengan permasalahan pokok pembahasan. Dengan hasil para generasi Z merespon dengan variatif ada yang menerima dan bersedia mendengarkan hingga akhir adapula yang hanya ikut lewat saja. Pentingnya penanaman nilai-nilai pendidikan tauhid terhadap generasi Z karena mereka lah yang akan menjadi generasi penerus maju mundurnya bangsa Indonesia ini.