IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER DENGAN MEDIA VISUAL UNTUK MENINGKATKAN SIKAP TANGGUNG JAWAB SISWA SDIT AL-HUSNA KOTA SERANG - Kurniasih, Asih; Ilzamudin; Wahyu Hidayat; Wasehudin (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
visual dapat meningkatan perilaku tanggung jawab anak didik sekolah dasar. Pembahasan ini dilatarbelakang oleh adanya guru yang sudah menggunakan model media visual di sosial media tetapi masih ada anak didik yang kurang memperhatikan ketika pembelajaran. Informan penelitian ini adalah wali kelas 4 ibu Nova Nurhayati, dan ibu Lilis Sunarti dengan jumlah anak didik 30 orang. Metode penetilian ini memakai metode kualitatif dengan memakai pendekatan tindakan kelas. Hasil dari penelitian ini yaitu penerapan model visual terhadap untuk dalam pembelajaran di kelas dengan lebih baik, serta dapat meningkatkan nilai-nilai pendidikan karakter yang lebih mulia dengan ditunjukkan sikap tanggung jawab lebih tinggi lagi